Pj. Gubernur Sulawesi Tenggara sambut Kunker Wapres Ma’ruf Amin di Bandara HO.

News492 views

Kendari,lumbumgsuaraindonesia.com
Wakil Presiden Republikdonesia, K.H. Ma’ruf Amin didampingi Ibu Wury Ma’ruf Amin tiba di Bandara Haluoleo Sultra setelah menempuh penerbangan sekitar 2 jam 30 menit dari Pangkalan TNI AU Halim Perdana Kusuma Jakarta, Rabu,20/3/2024.

Kedatangan Wapres Ma’ruf Amin beserta Ibu Wury Ma’ruf Amin dan rombongan disambut langsung oleh Pj Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Andap Budhi Revianto dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tingkat I Provinsi Sultra. Tampak hadir Kapolda Sultra, Pangdam XIV/Hasanuddin, Danrem 143/HO, Wakapengti, Aspidum Kejati, Kabinda dan Bupati Konsel.

Baca Juga:  Pj. Gubernur : Lestarikan Dan Promosikan Kuliner Khas Sultra Sehingga Jadi Kekuatan Ekonomi.

Ada 2 (dua) agenda utama dalam Kunker Wapres di Sultra. Pertama, menghadiri pengukuhan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Provinsi Sultra yang akan diselenggarakan besok Kamis 21/03/2024 yang bertempat di Phinisi Ballroom Hotel Claro Kendari. Kedua, peninjauan lapangan memantau pasien yang terkena stunting di Puskesmas Lepo-Lepo Kendari.

Selain itu, Wapres beserta Ibu juga akan melaksanakan Shalat Tarawih di Masjid Raya Al-Kautsar Kendari, Rabu 20/03/2024.. Diagendakan, beliau akan memberikan Tausyiah setelah pelaksanaan Shalat Isya berjamaah.

Baca Juga:  Soal Sengketa Lahan , Karmuddin Cs Vs Muh. Rusmin Liga Cs, RADIMAN MATTANG Dengan Lantang Ucapkan Muh. Rusmin Liga di Duga Bolak-Balik Fakta dan Ingkar Atas Fakta Hukum.

“Pada hari ke-9 di Bulan Suci Ramadan ini, ditengah-tengah kesibukan Bapak Wakil Presiden RI, Alhamdulillah, Sulawesi Tenggara berkesempatan dikunjungi oleh Beliau beserta Ibu dan rombongan,” ungkap Pj Gubernur saat dikonfirmasi awak media.

“Seluruh masyarakat menyambut baik kedatangan Bapak Wapres di Sultra, ini merupakan momen yang membanggakan. Semoga seluruh kegiatan Kunker Beliau dapat berjalan dengan baik dan lancar. Insyaa Allah,” tambahnya.

Baca Juga:  Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Konawe Selatan Laksanakan Pelayanan Pencatatan Sipil Akta Kelahiran Keliling 14 Kecamatan dari Januari hingga Pebruari 2023

Turut hadir pada rombongan Wapres dalam kunjungan kerjanya ke Sultra yakni Kepala Sekretariat Wakil Presiden Prof. Ahmad Erani Yustika, Staf Khusus Wapres Masduki Baidlowi, dan Deputi IV Setwapres Sapto Harjono. (***)

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Komentar